PARACAS TE INVITA A DISFRUTAR UN VERANO DIFERENTE



Por: María Eche Purisaca

La Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR) y su gremio empresarial han preparado el “Programa Verano 2020” de forma especial debido al Bicentenario de la llegada del Generalísimo José de San Martín a la Bahía de Paracas.



“Es un año muy especial para Paracas porque celebramos los 200 años de la llegada del libertador José de San Martín a Paracas, que fue el primer lugar donde se declaró la Independencia del Perú. Es un año simbólico e histórico para Paracas”, sostuvo el Presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR), Eduardo Jáuregui.

La CAPATUR indicó que Paracas es uno de los distritos del Perú que ofrece seguridad, tranquilidad, variedad de hoteles y una exquisita gastronomía marina para los turistas nacionales y extranjeros que la visitan.

Una de las actividades del “Programa Verano 2020” será la llegada de “Año Nuevo” donde los diversos hoteles organizarán fiestas que incluye la cena bailable, además si los visitantes desean hacer sus propias reuniones o acampar tienen diversas playas.

El primer sábado de febrero se desarrollará el “Día del Pisco Sour” donde las empresas pisqueras dan a conocer sus diversas variedades de pisco, además de un show artístico con artistas de Lima, elección de la Reina del Pisco Sour, visita a bodegas, caballos de paso, pasacalles y la tradicional repartición de más de 1500 copas de pisco sour a los visitantes, cabe recordar que esta fiesta se celebra desde hace 13 años.

El 7 y 8 de marzo, Paracas celebra su 69 aniversario de creación política; iniciándose las festividades el día sábado 7 con la tradicional serenata y al día siguiente las actividades oficiales de aniversario.

El 3 y 4 de abril, se realizará la Cuarta edición del “Festival de La Vendimia” convirtiéndose en la principal atracción del Verano 2020, donde se presentará a la nueva reina de la Vendimia, una serie de presentaciones artísticas, una exposición de diferentes variedades de pisco que serán degustados por los asistentes.

Para “Semana Santa” los diferentes restaurantes y hoteles de Paracas, ofrecerán a los visitantes una variedad de platos marinos.
El 30 y 31 de mayo, Paracas se viste de gala en la presentación del “Yakumama” o la ceremonia del “Pago al Mar” que se desarrollará en el mar frente al “Candelabro” con la presencia de los actores del “Inti Raymi” del Cusco, cerrando de esta manera las actividades del programa “Verano 2020” donde los empresarios turísticos le rinden homenaje al mar por ser el proveedor de alimentos marinos para la población de este distrito sureño.

NOTA:

En Paracas también se puede visitar sus diferentes playas, las islas Ballestas para observar el hogar de los lobos marinos, pelícanos y pingüinos de Humboldt, la Reserva Nacional de Paracas, el Museo de Sitio de la Cultura Paracas, el geoglifo prehistórico del Candelabro grabado en la ladera de una colina que puede ser observado desde el mar.





#CámaradeTurismoyComercioExteriordeParacas, #CAPATUR, #ProgramaVerano2020, #Paracas, #AñoNuevo, #DíadelPiscoSour, #FestivaldeLaVendimia, #SemanaSanta, #Yakumama, #Bicentenario, 


Comentarios

Entradas populares de este blog

COMPLEJO TURÍSTICO LOS PINOS & EUCALIPTOS PRONTO INAUGURA HOTEL 4 ESTRELLAS EN SANTA ROSA DE QUIVES

MONUMENTO ARQUEOLOGICO CANTAMARCA

CANOPY QUIVES EL MÁS ALTO DEL PERÚ