EL CEVICHE VUELVE A BATIR RÉCORD GUINNERSS: “LA DEGUSTACIÓN DE CEVICHE MÁS GRANDE DEL MUNDO”
Por: María Eche Purisaca
La Base Naval del Callao fue testiga
de un nuevo Récord Guinness para Perú, en esta oportunidad nuestro plato
bandera el “Ceviche” fue el protagonista con “La degustación de ceviche más
grande del mundo”, organizado gracias a la alianza entre la Marina de Guerra,
la Universidad San Ignacio de Loyola y la CMO Group, este sábado 19 de octubre.
El adjudicador oficial de Guinness
World Records, Carlos Tapia, supervisó y certificó, el proceso de preparación, distribución
y degustación del ceviche, quien felicitó a los organizadores por no haber
obtenido ningún descalificativo, palabras que llenó de algarabía al público
asistente.
El objetivo de esta actividad gastronómica
es posicionar el “Ceviche” en los ojos del mundo y apoyar la propuesta del
gobierno peruano para que la UNESCO lo declare “Patrimonio Cultural Inmaterial
de la Humanidad”.
En esta actividad estuvieron
presentes el Comandante General de la Marina, Almirante Fernando Cerdán Ruiz,
el Fundador Presidente de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), Raúl
Diez Canseco Terry, el Director Ejecutivo de PROMPERÚ, Luis Torres Paz, entre
otras autoridades militares y civiles.
Datos:
La Universidad San Ignacio de
Loyola (USIL) ha realizado ocho Récord Guinness: la “Ensalada de quinua más
grande del mundo” en Miami EEUU (2015), el “Plato de rocoto relleno más grande
del mundo” en Arequipa (2016), la “Ensalada de aceitunas más grande del mundo” en
Tacna (2017), el “Plato la causa rellena más grande del mundo” en Cusco (2018),
la “Degustación de chocolate más grande del mundo” en Pucallpa (2018), la “Mazamorra
de fruta más grande del mundo a base de aguaje” en Iquitos (2018), la “Degustación
de pisco más grande del mundo” en Ica (2019) y la “Ensalada de alcachofa más
grande del mundo” en Trujillo (2019).
El 07 de diciembre de 2008 en
el Callao Perú obtuvo el Récord Guinness al “Ceviche más grande del mundo” donde
se empleo siete toneladas de pescado, tres de limón, dos y media de cebolla,
200 kilogramos de sal y ají limo para su preparación; fue organizado por la Asociación
de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP) y el
Gobierno Regional del Callao.
Aquí le dejamos el vídeo de “La degustación de ceviche más grande del mundo”
YouTube:
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