EL CEVICHE VUELVE A BATIR RÉCORD GUINNERSS: “LA DEGUSTACIÓN DE CEVICHE MÁS GRANDE DEL MUNDO”

Por: María Eche Purisaca

La Base Naval del Callao fue testiga de un nuevo Récord Guinness para Perú, en esta oportunidad nuestro plato bandera el “Ceviche” fue el protagonista con “La degustación de ceviche más grande del mundo”, organizado gracias a la alianza entre la Marina de Guerra, la Universidad San Ignacio de Loyola y la CMO Group, este sábado 19 de octubre.


Con la participación de 1000 integrantes de la Marina de Guerra, quienes siguieron las normas del concurso previamente instalados en 25 mesas con 40 asientos, cada una degustaron tres tipos de ceviche, como el clásico de “charela” con jugo de limón, de “cachema” en pasta de ají amarillo y de “lengüeta” bañada en pasta de rocoto; la preparación de los ceviches estuvo a cargo de los Chefs y alumnos de la carrera de Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola y distribuidos por personal naval.

El adjudicador oficial de Guinness World Records, Carlos Tapia, supervisó y certificó, el proceso de preparación, distribución y degustación del ceviche, quien felicitó a los organizadores por no haber obtenido ningún descalificativo, palabras que llenó de algarabía al público asistente.


El objetivo de esta actividad gastronómica es posicionar el “Ceviche” en los ojos del mundo y apoyar la propuesta del gobierno peruano para que la UNESCO lo declare “Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”.

En esta actividad estuvieron presentes el Comandante General de la Marina, Almirante Fernando Cerdán Ruiz, el Fundador Presidente de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), Raúl Diez Canseco Terry, el Director Ejecutivo de PROMPERÚ, Luis Torres Paz, entre otras autoridades militares y civiles.



Datos:

La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) ha realizado ocho Récord Guinness: la “Ensalada de quinua más grande del mundo” en Miami EEUU (2015), el “Plato de rocoto relleno más grande del mundo” en Arequipa (2016), la “Ensalada de aceitunas más grande del mundo” en Tacna (2017), el “Plato la causa rellena más grande del mundo” en Cusco (2018), la “Degustación de chocolate más grande del mundo” en Pucallpa (2018), la “Mazamorra de fruta más grande del mundo a base de aguaje” en Iquitos (2018), la “Degustación de pisco más grande del mundo” en Ica (2019) y la “Ensalada de alcachofa más grande del mundo” en Trujillo (2019).

El 07 de diciembre de 2008 en el Callao Perú obtuvo el Récord Guinness al “Ceviche más grande del mundo” donde se empleo siete toneladas de pescado, tres de limón, dos y media de cebolla, 200 kilogramos de sal y ají limo para su preparación; fue organizado por la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP) y el Gobierno Regional del Callao.








Aquí le dejamos el vídeo de “La degustación de ceviche más grande del mundo”

YouTube:





Comentarios

Entradas populares de este blog

COMPLEJO TURÍSTICO LOS PINOS & EUCALIPTOS PRONTO INAUGURA HOTEL 4 ESTRELLAS EN SANTA ROSA DE QUIVES

MONUMENTO ARQUEOLOGICO CANTAMARCA

CANOPY QUIVES EL MÁS ALTO DEL PERÚ