LOS GUARDIANES DEL MAR EN LA ESENCIA DE SU SAL
“Los Guardianes del Mar en la
esencia de su sal” lleva por nombre el libro que fue presentado por la Universidad
San Ignacio de Loyola (USIL) y la Marina de Guerra del Perú, en conferencia de
prensa en el Centro Naval de San Borja.

Consta de seis capítulos, donde se recopila la
relación del poblador costeño con el mar, el mismo que alberga más de 3,853
especies, además del intenso trabajo de la Marina de Guerra a través de sus
diferentes instancias para investigar y preservar la biodiversidad de nuestro
mar, como también garantizar la independencia, soberanía e integridad del país.
La gastronomía marina también está en uno de sus
capítulos, teniendo como emblema el ceviche, plato bandera que es preparado a
base de productos marinos y de arraigo popular.
El fundador presidente de la Corporación Educativa
USIL, Lic. Raúl Diez Canseco Terry y el Comandante General de la Marina,
Almirante Fernando Cerdán Ruiz, estuvieron presentes en la presentación del
libro “Los Guardianes del Mar en la
esencia de su sal” además de indicar que la publicación formaba parte del
intento de establecer en Record Guinness “La degustación de cebiche más grande
del mundo” que contará con la participación del personal del Centro de
Instrucción Técnica Naval (CITEN), la Policía Naval y los Grumetes, quienes
degustarán tres tipos de cebiche como el tradicional, en pasta de ají amarillo
y de ají rocoto, evento que se realizará mañana sábado 19 en las instalaciones
de la Base Naval del Callao.
#MGPAhora, #MesdeGrau2019, #CentroNavaldelPerú, #USIL, #UniversidadSanIgnaciodeLoyola,
Comentarios
Publicar un comentario