PERÚ SERÁ LA CAPITAL MUNDIAL DE ALIMENTOS
Del 25
al 27 de septiembre se realizará la 11° feria Expolimentaria
Llegarán compradores de
los cinco continentes interesados en la oferta de empresas peruanas y de otros
18 países.
Participarán empresas y asociaciones de Ucayali, La Libertad,
Ayacucho, Ica, Junín, Arequipa, Apurímac, San Martín, Áncash, Tacna,
Lambayeque, Huancavelica, Huánuco, Piura y Cusco.
Martes 24 de septiembre.- Perú será la capital mundial de alimentos del 25 al 27
de septiembre, días en los que se realizará la Expoalimentaria, la feria de
alimentos más importante de América Latina y que concitará la presencia de
exportadores nacionales y de otros países quienes buscarán hacer negocios con
más de 2500 compradores internacionales.
Los compradores
de los cinco continentes expresaron su
interés por los superfoods. La oferta nacional en la 11° Expoalimentaria está
constituida por paltas, uvas, arándanos, mangos, espárragos, papas nativas,
orégano, bananos, aguaymanto, piña
deshidratada, camu camu, cúrcuma, yacón, yerbas arómaticas, entre muchos otros.
Asimismo, confirmando
su posicionamiento como una feria internacional, participarán empresas de 18 países: Alemania, Argentina,
Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Colombia, Dinamarca, Ecuador, España,
Estados Unidos, Grecia, Indonesia, Italia,
Portugal, Tailandia y Turquía.
Entre su oferta están puré de azaí orgánico,
agua de coco, aceite crudo de maní, palitos de pan con sabor jengibre, ajo
deshidratado, tequila, obleas de varios sabores, jarabe de agave orgánico
(planta milenaria), aceite de palta, vinagres balsámicos, pimienta ahumada,
champiñones marinados con sabor italiano y platos biodegradables, entre otros
más.
La primera
edición de la feria estableció negocios por US$ 25 millones y la del año pasado
por encima de los US$ 800 millones, por lo que en esta edición las expectativas
son altas.
Participarán compañías y
asociaciones de las regiones, algunas con el apoyo de sus gobiernos regionales
y otras de forma independiente. Ellas proceden de Lima, Ucayali, La Libertad, Ayacucho, Ica, Junín,
Arequipa, Apurímac, San Martín, Áncash, Tacna, Lambayeque, Huancavelica,
Huánuco, Piura y Cusco.
Concurso
de Innovación y salones temáticos
En el marco de la Expoalimentaria se
realizará el 10° Concurso de Innovación que premiará la creatividad empresarial
por desarrollar productos innovadores. Un total de 14 empresas presentarán más
de treinta productos en las diversas categorías.
Asimismo,
a fin de resaltar el uso en la gastronomía de los productos peruanos,
se realizará el Salón Culinario que se enfocará en la cocina consciente y
cocina fusión. El jueves se inaugurarán el Pabellón de Cacao y Café peruano para el mundo, con la participación
de Devida e instituciones aliadas como USAID y Technoserve y el Salón de Pisco
en el que bartenders del medio local, convocados por Conapisco, prepararán
cocteles originales usando frutas y hierbas peruanas.
En el Salón
de Cata se realizarán conferencias con los mejores catadores y expertos del
sector. Se realizará un concurso al mejor stand y habrá una zona de Food
Trucks y Take & Go. Las conferencias magistrales -a cargo de
especialistas peruanos y extranjeros- estarán enfocadas en tres ejes
principales: sostenibilidad y comercio justo, tecnología e innovación y
mercados y tendencias.
La
Expoalimentaria es un esfuerzo conjunto entre el sector público y privado para
promocionar los alimentos peruanos en el mundo.
Es organizada por ADEX con el apoyo del Mincetur, Minagri, RR.EE. y PromPerú.
El dato
Los
auspiciadores son Movistar, Food Trailers Asociados, Agrorum, Merieux NutriSciences
CNTA, Banbif, Port Logistics e International Taste Institute.
Área de Prensa y Comunicaciones ADEX
#FeriaExpoalimentaria, #AsociacióndeExportadores,
Comentarios
Publicar un comentario