ALIMENTOS DE LA LIBERTAD EN BUSCA DE MÁS MERCADOS EN EL EXTERIOR
Empresarios participarán en la feria Expoalimentaria a
realizarse en
Lima del 25 al 27 de septiembre próximo
Entre enero y junio de este año, la exportación
de alimentos de la región sumó más de US$ 510 millones 595 mil, lo que
representó un crecimiento de 15.2%.
Sábado 24 de agosto de 2018.- En el primer semestre del año la
exportación de alimentos de La Libertad (más de US$ 510 millones 595 mil)
creció 15.2% respecto al mismo periodo del 2018, por lo que a fin de continuar por
la senda de crecimiento, varias empresas de la región participarán en la feria
Expoalimentaria 2019, a realizarse del 25 al 27 de septiembre próximo en Lima.
El certamen, organizado por la
Asociación de Exportadores (ADEX), reunirá a 320 expositores nacionales y 200
internacionales, y espera recibir a más de 3,500 visitantes extranjeros en los
tres días de exposición.
Algunas de las empresas liberteñas que participarán en la feria a fin de
seguir diversificando sus mercados son Danper,
Virú, Fiamma, Socodevi y Ecovalle, que presentarán una amplia variedad de
alimentos y bebidas, además de maquinaria para la industria del sector.
DESPACHOS
ADEX informó que la oferta exportable de
alimentos de La Libertad a junio último estuvo liderada
por la palta (US$ 141 millones 826 mil), que incrementó sus envíos en 11.5% y
concentró el 27.8% del total. También destacaron los arándanos, espárragos
frescos y en conserva, alcachofa, mango, uvas, pimiento piquillo, harina y
polvo de crustáceos y moluscos, entre otros.
El principal mercado fue EEUU,
que tuvo el 41.8% de representación de un total de 56 países. Completan el top ten Ecuador, Países Bajos, España,
Reino Unido, Francia, China, Japón, Alemania y Chile.
LA FERIA
En la feria Expoalimentaria se
realizarán conferencias magistrales a cargo de reconocidos expositores
nacionales e internacionales, enfocadas en tres ejes principales:
sostenibilidad y comercio justo, tecnología e innovación, mercados y
tendencias.
Algunos temas que se abordarán
serán “Cadena de suministros responsables para el sector agrícola”, “Productividad
aplicada con agricultura inteligente e industria 4.0”, “Aplicación de robótica
en la agricultura” y “Proyecto Sinapssis - Uso de las frecuencias cerebrales
para la realización de pruebas sensoriales sobre alimentos” y “Las tendencias
del mercado de la cosmética certificada como orgánica, natural y vegana”.
Asimismo, se realizará también el
“X Concurso de Innovación”, que reconoce la labor creativa de las empresas peruanas
con productos innovadores en las categorías bebidas y licores, confitería y snacks,
alimentos enlatados, alimentos deshidratados, productos lácteos y derivados,
café, cacao y subproductos, productos gourmet y delicatessen, productos
refrigerados, congelados, productos precocinados,
productos marinos y acuícolas, y productos funcionales y nutricionales.
Finalmente, la feria ofrecerá
actividades complementarias que buscan promover la diversidad y cualidades de la
oferta exportable peruana: el Salón del “Pisco”, “Salón
de Cata”, “Salón de Innovación”, “Pabellón de Café y Cacao”, y “Salón Culinario”.
Se realizará el concurso al mejor stand a cargo del Instituto Toulouse Lautrec
y habrá una zona de Food Trucks y Take & Go.
El dato
La Expoalimentaria tiene el apoyo
del Mincetur, Minagri. RR.EE. y PromPerú,
Prensa y Comunicaciones ADEX
#AsociacióndeExportadores,
#Expoalimentaria, #XConcursodeInnovación
Comentarios
Publicar un comentario